Воскресенье, 02.02.2025
Сайт для следящих за собой людей
Меню сайта
Категории раздела
Статьи для парней [48]
Статьи для девушек [18]
чат сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи для парней

Застой в мышцах
Застой в мышцах:

Рано или поздно каждый спортсмен, нацеленный на укрепление и наращивание мышечной массы, сталкивается с таким понятием как застой. И тогда возникает целый ряд вопросов: 
- Почему возникает застой в мышцах? 
- Что это вообще такое? 
- Как выйти из состояния застоя и избежать его в будущем? 
И так далее. 
Но обо всем по порядку. 
Застой в мышцах. 
Из самого названия ясно, что застой – это отсутствие прогресса или даже регресс, т.е. отсутствие или снижение спортивных показателей. 
Можно сказать, что застой – это адаптация к воздействию, т.е. организм привыкает к определенным нагрузкам и не выдает прогнозируемой реакции на воздействие. 
Атлет тренируется, получает физические нагрузки для того, чтобы добиться определенного результата, но мышцы не растут, не становятся сильнее или даже наоборот слабеют. 

Почему так происходит? 
Причин возникновения застоя в мышцах немало. 
Возможно это: психическая усталость, бытовое переутомление, стресс, депрессия, недостаток сна и пищи, недостаточно развитые вспомогательные мышцы и т.д. 
Но одна из самых частых причин возникновения застоя – это однообразный план тренировок, когда одни и те же упражнения выполняются в одной и той же последовательности в течение длительного периода времени. Монотонный тренинг – это скорейший способ достичь состояния застоя в мышцах, выйти из которого может быть нелегко. 

Как же выйти из состояния застоя и избежать его в будущем? 
Прежде всего, для того, чтобы миновать тренировочное плато и избежать застоя в мышцах в будущем, следует обеспечить организм всем необходимым для прогресса, в том числе и тренинг, который следует избавить от монотонности. 

Для того, чтобы разнообразить тренировки можно: 

- чередовать тренировки, т.е. соблюдать последовательность «тяжелого» тренинга с «легким». Это позволит получать полноценную нагрузку и в то же время предоставит телу достаточно времени для восстановительных процессов. 

- использовать метод читинга, т.е. выполнение предельных повторений с небольшой помощью других групп мышц. Этот метод хорош как для начальных этапов застоя в мышцах, так и для более поздних стадий. 

- варьировать повторения в упражнениях, т.е. вместо обычного количества повторений делать на 2-4 повторений больше в сочетании с небольшим снижением веса. Такое изменение будет стрессом для организма, и он будет вынужден реагировать на него нужным образом. 
Также можно использовать меньшее количество повторений, но с более тяжелыми отягощениями.

- менять последовательность выполнения упражнений в рамках одного тренировочного плана. Изменять порядок упражнений следует с осторожностью. Если после смены последовательности упражнений тяжелые, амплитудные упражнения приходятся на конец тренинга, то, возможно, придется снизить рабочий вес. 

- экспериментировать со временем отдыха между подходами и упражнениями. Увеличивая или уменьшая отдых между подходами можно существенно повысить или понизить интенсивность тренировки, а такие перемены даже в обычном тренировочном плане позволяют предоставить достаточно разнообразия, чтобы предотвратить привыкание и избежать застоя в мышцах. 

- менять направленность тренинга, т.е. применять цикличность. В начале, можно использовать цикл, направленный на увеличение силовых показателей, следующий цикл можно посвятить наращиванию мышечной массы, затем уделить внимание объему, потом направить тренинг на избавление от лишнего жира и приданию рельефа мышцам. 
Время каждого цикла может быть разным, но в среднем оно равно 3-4 месяца. 

Из всего вышесказанного следует, что при наличии достаточного количества ресурсов, регулярная смена тренировочного плана является наиболее эффективным методом для борьбы с застоем в мышцах. Разнообразные, грамотно выверенные тренировочные программы, которые учитывают индивидуальные особенности атлета, позволят прогрессировать постоянно, минуя состояние застоя в мышцах.



Источник: http://vk.com/sport_stat
Категория: Статьи для парней | Добавил: admin (24.08.2012)
Просмотров: 1447 | Теги: статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мы Вконтакте
Теги
новости схема музыка тренировка спины бицепс отжимания до и после развитие выносливости тренировка сердца тренировка груди тренировка грудных мышц картинки тяговая тренировка тренировки загрузка файлов эспандер программа тренировок сушка пресс брусья турник демотиваторы тренажеры подтягивания видео силовая тренировка тренировка плеч тренировки спины мышцы рук жим лежа тренировка бицепсов мотивация тренировки плеч тренировки трапеции спорт тренировки груди Тренировка ног выносливость статьи трицепс травмы протеин кистевой эспандер Перетренированность усталость при тренировках живот как убрать жир с живота талия.стройная фигура.упражнения Талия упражнения для стройной фигуры Для живота упражнения для живота стретчинг стройная походка Упражнения для ног осанка Упражнения для спины зимний уход за телом фигура.талия вред диеты похудение фаст фуд сильные руки упражнения для рук упражнения с гантелями бег по утрам фигура без диет сердце тело Пробежки фитнес аэробная нагрузка культуристы Правильное дыхание бег ПЛАВАНИЕ ходьба голень мышцы ног плечи тестотерон суперсет Бодибилдинг правильное питание для спортсменов уход за собой грудь для мышц упражнения становая тяга мышцы жир
©Ka4men 2025-2013
Конструктор сайтов - uCoz